列宁全集(第27卷)

目前无人评价

/ 人民出版社 / 663页 / 精装 / 10.30元 / 1990-1

列宁全集(第27卷)的内容简介

《列宁全集:1915.8-1916.6第27卷》内容简介:本卷收载列宁1915年8月至1916年6月即第一次世界大战的第二年所写的著作。这场大战到第二个年头进行得更为激烈了。列宁曾多次阐明,这是一场帝国主义战争。它既由帝国主义的矛盾所引起,又加深了帝国主义的矛盾。因此,要正确观察这场大战中的各种问题,就必须深入分析帝国主义的经济和政治特征,揭示帝国主义的本质。早在大战以前很久,列宁就已注意资本主义发展到帝国主义阶段后出现的许多新现象,而进入战争后,他更是把研究帝国主义作为自己的革命工作和理论工作的首要课题。载入本卷的绝大部分文献都是有关这场帝国主义战争的,阐述关于帝国主义的理论的文献在本卷中占中心地位。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端