圣经比喻

7.3 44人评价

叶舒宪 / 广西师范大学出版社 / 192页 / 平装(无盘) / 39.80 / 2003-7-1

圣经比喻的内容简介

作者多年从事原型和象征研究,又在大学课堂上反复讲过《圣经》文学,所以,研究《圣经》中的比喻,可谓驾轻就熟。该书的一个特点是像一部导读书,作者按《圣经》的先后顺序,从开篇的《创世纪》到终篇的《启示录》,选取70多个有代表性的比喻,逐个进行多角度的读解和评析。即使是不大熟悉《圣经》的读者,也会随作者游刃有余而又侃侃而谈的解说一道,穿行在比喻的密林之中,几乎每页都有的精美彩色插图,与作者形象而生动的解说相映成趣,更使比喻获得了视觉化再现的效果,活灵活现地游走在读者的身边,我们获得的不止是现场听课的效果,更是沉湎于图文并茂的艺术世界的一种享受。

查看更多豆瓣高分好书

圣经比喻的短评(7)

喜欢圣经比喻的人也喜欢

圣经比喻的书评(1)

推荐圣经比喻的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端