8.3 447人评价

巴金 / / 人民文学出版社 / 396页 / 平装 / 16.8 / 2003-5-1

家的内容简介

长篇小说《家》(《激流三部曲》之一),是文学大师巴金的代表作,也是中国现代文学史上一部优秀的现实主义长篇巨制。本书以娴熟的艺术手段,塑造了众多的富有典型意义的文学形象。书中人物不下七十余个,其中既有专横、衰老、腐朽的封建家族最高统治者、封建家长制代表高老太爷,荒淫残忍的假道学和刽子手冯乐山,腐化堕落的败家子五老爷克定,狡猾贪婪的四老爷克安等等统治阶级形形色色人物;又有封建德和封建礼教的爱害者,如敢于以死向封建专制抗议的纯洁、刚烈的丫头鸣凤,温顺驯良地吞咽着旧礼教恶果的小姐梅芬,善良厚道柔情的长孙媳瑞珏等等;以及接受新思潮影响、向往自由平等、大胆争取个性解放、敢于反抗封建统治的觉慧、觉民、琴等青年觉醒者和判逆者的形象。

查看更多豆瓣高分好书

家的短评(84)

家的读书笔记(4)

喜欢家的人也喜欢

家的书评(1)

提到这本书的日记

推荐家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端