蔬菜穴盘育苗技术
中国农业出版社 / 1999-01出版
简介

穴盘育苗是我国80年代中期从美国引进的一项育苗新技术,它省工、省力、节能,效率高,成本低,便于规范化管理,适宜远距离运输和机械化移栽。育苗生产实现了专业化、机械化,供苗实现了商品化。穴盘育苗属于高投入、高产出、高效益的现代化农业,技术含量高。随着工厂化高效农业的实施,穴盘育苗的发展将展现更加广阔的前景。
  本书编著者参与了穴盘育苗技术的引进,包括我国第一座育苗场的建立,配套技术的研究以及该技术的推广工作。通过十几年来对该技术的潜心研究,总结出了一整套蔬菜穴盘育苗的技术规范,协助全国各地建成大大小小数十座育苗场。随着推广面积的加大,我们认为有必要将穴盘育苗技术进行系统的整理,编写成册。该书将科学理论与实践经验相结合,把多年的研究成果融会在本书中,介绍了穴盘育苗的发展概况、育苗场的规划、配套资财、对环境条件的要求,以及常见蔬菜和特种蔬菜的穴盘育苗技术规范。可作为从事穴盘育苗的农户和农业学校师生及推广人员的参考资料。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 雨月物语(全译本)
  2. 2 暗潮2:旧事
  3. 3 小妇人(上部 · 第一卷)
  4. 4 顽疾
  5. 5 爱情满屋
  6. 6 空之茶颜
  7. 7 失笑
  8. 8 顺流逆流