蓝月亮的舞蹈
山东友谊出版社 / 2003-05出版
简介

电影是一个阴谋,电影是一场狂欢,电影是一次艳遇,电影是一件伪装,电影是一桩谋杀,电影是一次抚摸,电影是一场恋爱……
  中外电影史上经过作者辨别比较并愿意把自己的心血和笔墨融入进去的爱情,它们不是作者的,但它们又是作者的,当她用情韵至深的心灵随同每一部影片哭泣落泪或叹惋不止时,她已经把自己等同进去,成为编剧,成为导演,成为男女主角,成为每一部影片的结局。我们看到,无论是男女恋还是同性恋,作者聂双解读影片的能力都能把它们描述评点得如此精彩绝伦,那字字句句间倾注的血滴一样的深情流淌出的却是无可名状的水一样流逝的情感。
  这是一部爱情教科书,是电影艺术与文字艺术温暖而又善解人意的结合。如果你也看过聂双看过的这38部爱情经典片,你是幸福的,如果你没看过或没全部看过,这本书一样会使你心动难眠。爱情肯定是有的,并且肯定是美的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 等待是一生最初苍老
  • 正见
  • 第一次的亲密接触
  • 创意市集