你在微笑我却哭了

7.5 109人评价

刘德濒 / 接力出版社 / 452页 / 平装 / 19.80 / 2004-05

你在微笑我却哭了的内容简介

小说女主人公沈笑是一名品学兼优的高三学生。正值高考在即,沈笑所在的学校为了提高升学率,公然违反教育部有关规定各学校不得借摸底考试对学生进行分流的,沈笑的同班同学刘国庆等几人因成绩不佳,不甘心被提前宣判"死刑",就到教务处偷出了试卷,让沈笑帮助做出了标准答案。
风波就此而起--同学的自杀、父母的矛盾、学校和老师的不理解、爱情憧憬的破灭和青春期的躁动等等,种种压力、矛盾、纷争一一在高考前爆发,卷入其中的沈笑也因此顿生信任危机,放弃了高考,并意外卷入了贩毒事件……
沈笑在经历了一系列挫折后,终于成长起来,放弃了对抗,参加了第二年的高考,并以优异的成绩考上了北京医科大学。

查看更多豆瓣高分好书

你在微笑我却哭了的短评(32)

喜欢你在微笑我却哭了的人也喜欢

你在微笑我却哭了的书评(2)

推荐你在微笑我却哭了的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端