基础教育教学基本功

评分人数不足

于友西 / 首都师范大学出版社 / 190页 / 平装 / 23.50元 / 1997-01

基础教育教学基本功的内容简介

《基础教育教学基本功:中学历史卷》内容简介:本套丛书在框架安排上以教学流程为“经”,以教师教学专业发展为“纬”。按备课、上课、作业与批改、辅导、教学评价的顺序组织,作为“上编”——教学活动基本功。按教学反思、理解他人和与他人交往、教育管理、教育研究等内容组织,作为“下编”——教学专业发展基本功。这样的体例编排使得专业活动与专业发展兼顾,动静结合,相辅相成。这是本套丛书特点之二。
本套丛书在内容撰写上,力求体现三个结合:一是继承与创新结合。既强调传统教学基本功的不可替代性,又重视教学基本功的与时俱进。二是陈述性知识、程序性知识、条件性知识和策略性知识结合。对每一项教学基本功既要说明是什么,又要说明如何做,也要说明具体的应用条件,还要说明如何去训练。三是一般教学基本功与学科特殊教学基本功结合。教学基本功具有共通性,同时,反映到各具体学科又不可避免地带有学科的印记,形成了每个学科所独有的教学基本功。在编写时,各分册较好地关注了这一点。这是本套丛书特点之三。
本套丛书在写作中,编写人员力求把有关的教学基本功的知识与技能,同具体的案例结合起来,使之易懂、易学、易记。因此,本套丛书具有广泛的读者对象,既适合中小学教师继续教育;也适用于师范类本专科学生。这是本套丛书特点之四。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端