八十天环游地球

评分人数不足

儒勒·凡尔纳 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00元 / 2004-01

八十天环游地球的内容简介

这个故事发生在尚未发明飞机的年代。主人公霍格先生与朋友打赌:八十天内环游地球一周!谁知无巧不成书,英国皇家刑警斐克却误认为他是携款潜逃的盗贼,从此如影随形,势必要将其捉拿归案。这使得环球之旅更为困难重重。霍格主仆二人凭借着机智、总代表与勇敢救下了祭坛上的可怜女人,逃离了印度僧侣的法庭控告,赶上了错过的美国邮轮,打败了野蛮的西乌人……却在关头,没能扭转命运的捉弄——被斐克关了禁闭!时间正在一分一分地逝去……
《八十天环游地球》在过去是一个很难实现的神话,而作者却让它在书中得到了实现。儒勒·凡尔纳是19世纪法国作家,被誉为“科学幻想小说的鼻祖”。他自幼热爱海洋,向往远航探险,却被父亲严令禁止。他躺在床上,流着泪发誓:“以后保证只躺在床上,在幻想中旅行。”正是这一童年经历,促使凡尔纳一生驰骋于幻想之中,创作出如此众多的著名科幻作品。他作品听很多科学预言如今已成为现实。曾有人这样评价他:现代科学只不过是将凡尔纳的预言付诸实践的过程而已。
此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

八十天环游地球的短评(1)

喜欢八十天环游地球的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端