家庭史(全三卷)

8.6 60人评价

袁树仁 / 安·比尔基埃 / 克里斯蒂亚娜·克拉比什-朱伯尔 / 玛尔蒂娜·雪伽兰 / 弗朗索瓦兹·佐纳邦德 / 生活·读书·新知三联书店 / 1779页 / 平装 / 58.00元 / 1998-5-1

家庭史(全三卷)的内容简介

参加编写《家庭史:遥远的世界·古老的世界》(共3卷)著作上下两卷的,有各具专长的二十九位作者。他们相互呼应,打算绘出各种家庭形式和家庭规范演变的粗线条来,将连续性与断裂性的特点结合起业;同时也希望把一些文化选择和各不相同的历史进程进行比较,所得出的结论显示出来,第一卷论述古代社会,尚未开化的欧洲和中世纪的欧洲以及非欧洲文明的古典阶段。这一卷的特点是起源性质,囊括的时间很长。第二卷论述现代化的冲击宗教方面,政治方面,经济方面或社会方面——以及与统治地位的欧洲模式的比较。

查看更多豆瓣高分好书

家庭史(全三卷)的短评(13)

喜欢家庭史(全三卷)的人也喜欢

家庭史(全三卷)的书评(2)

推荐家庭史(全三卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端