管理学现代的观点

7.3 11人评价

芮明杰 / 上海人民出版社 / 476页 / 平装 / 45.00元 / 1999-9-1

管理学现代的观点的内容简介

该书获得2002年全国普通高学校优秀教材优秀教材二等奖。  

自F· W ·泰罗的名著《科学管理的原理》出版以来,管理科学历时80多年已取得了长足的。国内学者一方面引进和翻译了大量的西方成果,另一方面也进行了卓有成效的管理学本工化工作。本教材就是这样一项从西方向东方转换的出色成果。作为一本管理学基础教材,本书对学科基本概念、基本原理和基本分析方法尽可能地进行了原汁原味的介绍,基本上反映了管理科学“理论丛林”的风貌。不仅如此,本教材还介绍了90年代以来最重要的管理学成果,如学习型组织、共同愿景、流程再造等内容,并且反映了经济学、心理学和社会学在管理学问题上的新观点。在结构上,本教材一改过去按照管理职能进行论述的分裂式安排,从管理活动是一个整体角度出发,循从管理本质入手,通过管理架构、管理过程及管理方式的运用以达到管理绩效的路径,给出了一个有所改进的推演思路,进行结构的创新。

查看更多豆瓣高分好书

管理学现代的观点的短评(3)

喜欢管理学现代的观点的人也喜欢

推荐管理学现代的观点的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端