时尚礼品包装-情趣生活丛书
广西科学技术出版社 / 2001-09出版
简介

《时尚礼品包装》包括基础知识和礼品包装两部分。基础知识包括常用工具、包装绳、包装带、包装纸、其他装饰材料;礼品包装包括长方形礼品包装、正方形礼品包装、多边形礼品包装等内容。
中国自古就是“礼仪之邦”,上至帝王将相,下至平民百姓,迎来送往,少不了互赠佳品聊表心意,“礼尚往来”的传统延续至今。过去,贵重礼品用绫罗绸缎精心包裹,在民间,人们更喜欢用自家织出的精美布匹做包袱,甚至用荷叶包上自制的美味食品送与友人品尝,那份自然纯朴之情如清风徐来,沁人心脾。
在信息产业迅猛发展的今天,人们见面交流的机会越来越少,这在某种程度上加剧了人与人之间的隔阂。人们珍视亲情与友情,希望用五颜六色的包装纸,把自己的心意包裹起来,让朋友一层一层地去解读。包装这门精致而颇富创意的艺术,表达了送礼人的心意与境界,更表明了收礼人在他(她)心目中的地位。礼物可以用金钱买到,但那份绵绵的情意却是用金钱衡量不了的。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 愈合
  2. 2 二代直男使用手册
  3. 3 钟虞山上钟于妖
  4. 4 血月
  5. 5 中等生与南瞻部
  6. 6 山脉
  7. 7 海葵
  8. 8 寻龙