性情中人蒋经国

评分人数不足

薛汕 / / 新华出版社 / 399页 / 平装 / 28.0 / 2003-05

性情中人蒋经国的内容简介

书中附录部分首次披露的蒋纬国的信件,浸满了远离祖国大陆的炎黄子孙的悠绵思乡之情,反映了两岸同胞盼望祖国统一的共同愿望。
文中所记述的蒋经国与章亚若之恋,蒋经国与生母毛福梅的亲情,“蒋门众寡”即蒋介石夫人宋美龄、蒋经国夫人蒋方良、蒋纬国夫人丘如雪、蒋孝文夫人徐乃锦、蒋孝武夫人蔡惠媚、蒋孝勇夫人方智怡蒋家六位寡妇的人生经历,多角度多方位地反映了蒋氏家族的兴衰。由于立场、角度原因,本书作者的一些说法、看法请读者阅读时加以鉴别。在选摘蒋经国日记时,我们将个别污蔑用词改为“×党”、“×军”,其他保留原貌;蒋纬国给许邦兴的信亦原文照登,对蒋氏的政治立场,相信广大读者也会有正确的判断。

查看更多豆瓣高分好书

推荐性情中人蒋经国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端