动物记

8.9 31人评价

塞顿 / 王洁瑜 / 孙娜 / 海南出版社 / 346页 / 平装 / 18.80元 / 2003-12

动物记的内容简介

一本薄书,几只动物,将重唤起你对英雄主义的向往!!! 他们有着和你一样的灵魂也许他们比你更懂得生命的意义因为他们奔跑的世界拥有着比我们更多的狂野和自由 他们像人类一样聪明,有人类一样的小小狡猾,会用计谋挫败敌人,他们有感情,有对家人的爱和对朋友的爱,他们身上强烈的英雄气质令你肃然起敬。 这就是塞顿笔下的动物英雄!!! 关于作者:塞顿(1864-1946年),著名的博物学家,动物故事作家,画家,出生于苏格兰,六岁时举家迁往加拿大,开始研究大自然。他举止怪异,长发披肩,衣衫褴褛,手持画板和笔记本,像幽灵一样出没于群山之中。山野里的那段日子,造就了一位举世闻名的博物学家。根据那段经历,他出版了四卷本的《野生动物的生活》(其中有1700多幅插图),论文《马尼托巴的鸟类》、短篇小说《温尼伯格之狼》和《沙丘牡鹿的踪迹》以及故事集《我眼中的野生动物》。这本书奠定了塞顿在博物学史上的地位,也为塞顿赢得了西奥多・罗斯福总统的友谊。一本薄书,几只动物,将重唤起你对英雄主义的向往!!! 他们有着和你一样的灵魂也许他们比你更懂得生命的意义因为他们奔跑的世界拥有着比我们更多的狂野和自由 他们像人类一样聪明,有人类一样的小小狡猾,会用计谋挫败敌人,他们有感情,有对家人的爱和对朋友的爱,他们身上强烈的英雄气质令你肃然起敬。 这就是塞顿笔下的动物英雄!!! 关于作者:塞顿(1864-1946年),著名的博物学家,动物故事作家,画家,出生于苏格兰,六岁时举家迁往加拿大,开始研究大自然。他举止怪异,长发披肩,衣衫褴褛,手持画板和笔记本,像幽灵一样出没于群山之中。山野里的那段日子,造就了一位举世闻名的博物学家。根据那段经历,他出版了四卷本的《野生动物的生活》(其中有1700多幅插图),论文《马尼托巴的鸟类》、短篇小说《温尼伯格之狼》和《沙丘牡鹿的踪迹》以及故事集《我眼中的野生动物》。这本书奠定了塞顿在博物学史上的地位,也为塞顿赢得了西奥多・罗斯福总统的友谊。

查看更多豆瓣高分好书

动物记的短评(9)

喜欢动物记的人也喜欢

动物记的书评(1)

推荐动物记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端