变革管理

评分人数不足

朱祖平 / 经济科学出版社 / 249页 / 平装 / 15.20元 / 2001-03

变革管理的内容简介

本书是作者在清华大学攻读博士学位期间撰写的博士论文的基础上发展形成的。针对企业所处的环境瞬息万变和企业自身系统性的特点,本书应用质量(广义质量)和质量管理门#“通过质量实施管理”)的理念,以整个产品的形成过程作为系统的主线,以产品形成过程涉及的市场调查、产品概念设计、过程设计、组织结构设计和企业文化建设等为研究对象,主要应用并行工程、质量机能展开、主成分分析法和交合分析法等方法和思想来研究对象之间的关系以及如何实现从市场需要到企业技术与组织、文化要求的转换,从而能够系统地研究企业运作及其管理思想与方法,并与企业的实际运作相匹配。本书应用经济学理论与管理学理论相结合、定性分析和定量分析相结合、规范研究与实证研究相结合的方式,以新的视野对系统创新机理和管理进行深入的研究和阐述。
本着管理学研究应该为经济建设服务的思想,本书既强调理论的系统性和前瞻性,更强调适用性和务实性。因此既可以作为经济管理理论工作者、经济管理研究生和高年级本科生进一步研究的参考资料,也可以作为经济管理类研究生的管理学教材,还可以供企业高级管理人员阅读、参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端