乳房的历史
华龄出版社 / 2001-11-1出版
简介

本书被美国报刊称之为丰富的乳房历史之旅,处处充满惊奇!
作为女性身体象征的乳房,在人类的想象里拥有特别的地位.不同的历史时空里,特定的乳房意义会成为当时的主流意识,支配我们对乳房首度成为基督教性灵滋养的象征:文艺复兴时期的画家与诗人为乳房涂上情色意象:十八世纪的欧洲思想家则将乳房打造成公民权利的来源。然而不论是文学、艺术与文献记载,都是经过男性眼光折射之后的想法;男人与制度,不断企图将女人的乳房据为已有。
女人如何看待自己的乳房,不仅是个人自我评价的指标,也是女人总体地位的象征。二十世纪,女人终于夺回乳房的所有权。主流妇女杂志持续报道乳癌与乳房美容的最新资讯,女性主义的杂志与月历则企图打破美国人对乳房的执迷。我们对自己的乳房日感焦虑,正如我们忧心世界的未来一样。乳房再度以新的活力现身于历史舞台,不管从任何一个角度来看,新世纪的今天走势强劲。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 男根文化史:我行我素
  • 接吻的历史
  • 老婆的历史
  • 世界的渊源
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 那些不结婚的女同学
  2. 2 参商行
  3. 3 成长的隐痛
  4. 4 魂兮归来
  5. 5 清末奇案
  6. 6 旅途中,我遇见了亲爱的你
  7. 7 海葵
  8. 8 明天也要好好抱大腿