乳房的历史

7.4 387人评价

玛莉莲·亚隆 / 何颖怡 / 华龄出版社 / 301页 / 铜版纸彩印平装 / 22.00 / 2001-11-1

乳房的历史的内容简介

本书被美国报刊称之为丰富的乳房历史之旅,处处充满惊奇!
作为女性身体象征的乳房,在人类的想象里拥有特别的地位.不同的历史时空里,特定的乳房意义会成为当时的主流意识,支配我们对乳房首度成为基督教性灵滋养的象征:文艺复兴时期的画家与诗人为乳房涂上情色意象:十八世纪的欧洲思想家则将乳房打造成公民权利的来源。然而不论是文学、艺术与文献记载,都是经过男性眼光折射之后的想法;男人与制度,不断企图将女人的乳房据为已有。
女人如何看待自己的乳房,不仅是个人自我评价的指标,也是女人总体地位的象征。二十世纪,女人终于夺回乳房的所有权。主流妇女杂志持续报道乳癌与乳房美容的最新资讯,女性主义的杂志与月历则企图打破美国人对乳房的执迷。我们对自己的乳房日感焦虑,正如我们忧心世界的未来一样。乳房再度以新的活力现身于历史舞台,不管从任何一个角度来看,新世纪的今天走势强劲。

乳房的历史的短评(101)

乳房的历史的读书笔记(16)

喜欢乳房的历史的人也喜欢

乳房的历史的书评(7)

推荐乳房的历史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端