国际象棋的故事

9.0 153人评价

斯蒂芬·茨威格 / 韩耀成 / 浙江文艺出版社 / 102页 / 平装 / 7.30元 / 2000-12

国际象棋的故事的内容简介

《国际象棋的故事》是茨威格生前发表的最后一部中篇小说。小说表面上讲述了一条从纽约开往南美的轮般上一位业余国际象象手击败了国际象棋世界冠军的故事,实际上近诉了纳粹法西师对人心灵的折磨及摧残。作为人文主义者的茨威格借这篇小说表达了他对纳粹法西斯的痛恨。他以这种文学形式的抵抗加入了世界反法西斯同盟的行列。可惜他本人没有看到法西斯最后的崩溃。由于对时局的绝望,他和他的夫在1942年获悉新加坡陷落后在巴西服毒自尽。然而《象棋的故事》作为反法西斯的重要作品却不断受到后人的传诵。这也是对茨威格的亡灵最好的告慰吧。

查看更多豆瓣高分好书

国际象棋的故事的短评(44)

喜欢国际象棋的故事的人也喜欢

国际象棋的故事的书评(2)

推荐国际象棋的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端