身体的故事

8.4 154人评价

阿夏 / / 陕西师范大学出版社 / 309页 / 平装 / 48.00 / 2003-4-1

身体的故事的内容简介

普利策新闻摄影奖简介
普利策新闻摄影奖(The Pulizer Photography Prize)是美国普利策奖(由报人约瑟夫・普利策发起)中的一部分,它代表了美国新闻摄影界成就的顶峰。首届普利策新闻摄影奖是1942年颁发的,此后,每年的获奖照片都构成了美国记忆和文化遗产的重要部分。虽然它们大多反映的是美国生活,但其影响力己成为世界历史的组成部分。
世界新闻摄影比赛大奖简介
1955年创立的世界新闻摄影比赛(World Press Photo)因每年在荷兰举行,又称“荷赛”。40年来,世界新闻摄影比赛的规模还在不断扩大,到现在,每年都有数十个国家近万幅作品参赛,比赛项目发展到9类18项,是世界上参与范围最广,最具代表性和权威性的新闻摄影大赛。它的作品已成为人类所处的时代和历史的见证。
世界优秀人体摄影作品
人体摄影的历史几乎跟摄影技术的发展同步,而且早在19世纪中时人们就迫不及待地把他们认为美好的人体形象尽可能唯美地展现给世人。
在摄影发展过程中所出现的几个主要的流派中,人体摄影无一不占据其重要位置,它所给人们展示的美感也是其他物体所不能企及的。而且人体摄影对人体艺术、人体、人的关心的背后潜藏着的是对生命本身的关心。这种关心在现代人日益迷失自我的时代尤其显得意义重大。

查看更多豆瓣高分好书

身体的故事的短评(25)

喜欢身体的故事的人也喜欢

身体的故事的书评(1)

推荐身体的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端