红楼梦(全四册)

9.2 140人评价

曹雪芹 / 高鹗 / 上海古籍出版社 / 893页 / 平装 / 68.50 / 2004-01

红楼梦(全四册)的内容简介

没有其它古典小说,能像《红楼》、《三国》、《水浒》、《西游》四大小说那样拥有一代又一代的众多读者;一代又一代的读者,又对四大小说提出了时代性的审美要求。作为出版人,我们虽不能去改动原作的文字,却能以“上古”品牌的专业优势,通过精心的设计来满足读者新的企望。
让视觉印象与文字感受融为一体,是这套新版四大小说内涵上的新品格。久已绝版或近百年来罕见的绣像插图,虽然耗尽了责编一年来多方访求、反复遴选、匠意安排的心血,而读者却必能因图文的互动相映,获得纯文本阅读时所不可能具备的新鲜感受。
使传统的线装书装帧精华,与现代图书最新的设计理念完美结合,是这套小说外观上的新理念。精择底本、严谨编校,固然是“上古”的当行本色,而典雅大气的开本与分册、质感温馨的纸张与套色,同样又体现了本社的不懈追求。
在精益求精、美轮美奂的同时,充分考虑读者的负担与使用,是本丛书设计上的又一显著特点。书要做得宜读、宜赏更宜藏,宛似二种艺术品,定价则一议再议,再议再降,直降至出版社能够承受的最低点,从中否难见出真诚的出版人的一份拳拳之心。
我们已经有类似的成功经验──图文本《唐诗三百首》及其系列、《书韵楼》巾箱本古典名著丛刊,都已经获得读者的一致佳评,而这一套新版四大小说丛书,则是新的─年中,“上古”社对于读者最诚挚的新献礼。本丛书之一《红楼梦》据程乙本整理。

查看更多豆瓣高分好书

红楼梦(全四册)的短评(40)

喜欢红楼梦(全四册)的人也喜欢

红楼梦(全四册)的书评(3)

推荐红楼梦(全四册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端