遗失的美好

6.2 132人评价

孔莎 / 吉林美术出版社 / 181页 / 平装 / 20.00元 / 2004-08

遗失的美好的内容简介

小说以“艾小米”为线索以及叙述视角展开叙述,描述了一段青春过往,其中,文本给读者造成的感受更像是一个大舞台,你方唱罢我登场。数个性格迥异的人物轮番上场,与“艾小米”一同演绎着一场庞大且伤感的“青春叙事”。“尹娜”对物质的狂热追求;“纪婷玉”异常的行为人格;“汪洋”对“艾小米”近乎童话一般的爱情……这一切饱满且可爱。可这也是悲剧的起源。当“尹娜”为物质而出卖甚至玩弄友情;“纪婷玉”为爱情夺走“汪洋”。“汪洋”对“艾小米”的绝对服从……一个个颇富戏剧性的场面出现了:美好的青春像是一个好看的花瓶,被放置在高高的窗台上,风平浪静的时候,一切如此美好,可是,当有一阵大风吹来,迎接它的就是粉身碎骨。一部残酷而动人的青春小说,关于成长、伤痛,关于一路走来遗失的美好。

查看更多豆瓣高分好书

遗失的美好的短评(48)

喜欢遗失的美好的人也喜欢

遗失的美好的书评(2)

推荐遗失的美好的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端