我在美丽的日本

8.2 424人评价

川端康成 / 叶渭渠 / / 河北教育出版社 / 292页 / 平装 / 17.20元 / 2002-6

我在美丽的日本的内容简介

《我在美丽的日本》一书将川端康成独特的风格:幻想的感觉、幽情的哀伤、玄妙的余韵,这种日本传统美的文学特色尽情揽入。在他的美文中传达出人的主观精神境界和气韵,极富感染力。川端从自然美学观出发,在描写具体、细致、纤巧,并抹上更浓重更细腻的主观感情色调。他写自然事物注重内在的气韵,在其上发现自然事物的美的存在。并将自然与人的感情、与民族精神文化发生联系,使自然事物充满着人的灵气。其中《我在美丽的日本》、《美的存在与发现》、《日本文学之美》是他的讲演,全面系统地论述了日本文学的传统美,成为川端康成的日本美论、日本艺术论,构成了他的独特的美学理论体系,在川端文学中独放异彩。

查看更多豆瓣高分好书

我在美丽的日本的短评(70)

喜欢我在美丽的日本的人也喜欢

我在美丽的日本的书评(7)

提到这本书的日记

推荐我在美丽的日本的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端