跟我学做人力资源经理

评分人数不足

赵涛 / 北京工业大学出版社 / 284页 / 平装 / 39.00 / 2003-02

跟我学做人力资源经理的内容简介

本书的作者熟悉人力资源管理的各个环节,尤其难能可贵的是,他根据亲身经历过的不同的人力资源管理模式,经过比较研究,从中汲取了大量精华,形成了一套适合中国国情的,具有极强的可操作性的人力资源管理模式。它们是富有吸引力的,特别是注重实际操作,注重人力资源管理过程设计与营理工具的提供,因而得到了业内人士广泛的认同与好评。通过对这些模式和规则的叙述和解说,作者进一步提出了人力资源经理所必须掌握的四项基本技能:第一是人力资源业务的熟悉度,这是最基本的,其中包括了技巧、制度等;第二是对公司人才战略上的考虑,不仅仅要知道今天的需要,还要知道公司明天发展需要什么样的人力资本支持;第三是成为带动变革的先锋,能够督导公司文化的改变、工作程序的改变;第四是能够做管理者和员工之间的桥梁,成为员工意见的代言人。
阅读本书毫无疑问使我们完成了对人力资源管理经理从感性认识到理性认识的过渡。本书适应于从事人力资源管理工作的各个阶层的经理人,同时也为建立一个持续发展的组织,培养优秀的人力资源经理提供了一个全面的规划。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端