雾都孤儿

评分人数不足

查尔斯·狄更斯 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-08

雾都孤儿的内容简介

奥立弗以为自己时来运转,不用再忍受济贫院分院里饥寒交迫的生活。谁知总院的生活更不好受,就因为想要多喝一点粥,便被关了紧闭,继而被以五镑的价格卖进了棺材铺,过起了更加屈辱的学徒生活。也许逃跑才是上策,没想到却逃进了贼窝,从此这些贼就像摆脱不掉的影子,时时刻刻扰乱他的生活。刚在好心的布朗罗先生家里体会到一点家庭的温暖,就又被南希拐了回去,难道他们非得要把自己培养成一个盗贼?在一次行窃过程中,狠心的强盗头子把受伤昏迷的他扔进了水沟,多亏他意志力够坚定,敲开了一户人家的门,也敲开了自己的幸福生活。可是好景不长,一个神秘的黑衣人又想要置他于死地,这一切是为什么?

《雾都孤儿》的作者是英国著名小说家查尔·狄更斯。他于1912年出生于海军小职员家庭,10岁时全家被迫迁入负债者监狱,11岁就承担起繁重的家务劳动。曾在皮鞋干什么坊当学徒,16岁时在律师事务所当缮写员,后担任报社采访记者。他只上过几年学,全靠刻苦自学和艰辛劳动成为知名作家。

此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端