最后的炼金术士:牛顿传

8.3 321人评价

迈克尔·怀特 / 陈可岗 / 中信出版社 辽宁教育出版社 / 476页 / 平装 / 48.00元 / 2004-05

最后的炼金术士:牛顿传的内容简介

《牛顿传——最后的炼金术士》作者凭借深厚的科学史家涵养,以极为人性化的角度重新探索了牛顿的一生,他的忧郁的童年时代,幸运的少年时代,成果丰硕的青年时代和权力膨胀的老年时代。
本书优越于一般牛顿传记的地方在于,作者基于科学发生学的视角,提出了牛顿痴迷炼金术与奠立近代科学基础之间的重大关联。牛顿总共留下了50多万字的炼金术手稿和100多万字的神学手稿。这些工作难道与他的科学发现是完全不相关的?过去的传记作家往往为了神话牛顿的“科学伟人”形象而对他从事炼金术和异端信仰故意避而不谈。而迈克尔·怀特则以特有的直觉和史料求证,借助于牛顿的重要信件和若干从未公开出版过的笔记,阐释了牛顿从事炼金术和神学研究对于他发现万有引力以及后来进行的统一场论研究的紧密关联。

查看更多豆瓣高分好书

最后的炼金术士:牛顿传的短评(87)

最后的炼金术士:牛顿传的读书笔记(4)

喜欢最后的炼金术士:牛顿传的人也喜欢

最后的炼金术士:牛顿传的书评(10)

推荐最后的炼金术士:牛顿传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端