现代艺术大师论艺术

8.0 93人评价

毕加索 / 常宁生 / 中国人民大学出版社 / 303页 / 平装 / 49.80 / 2003-12

现代艺术大师论艺术的内容简介

本书精选了20世纪最重要的15位画家和雕塑家所撰写的20多篇最具代表性的论文。其中包括野兽派画家马蒂斯;立体主义画家毕加索、格莱兹和梅青格尔;未来主义雕塑家波丘尼;抽象派画家康定斯基和克利;形而上画派画家德・契里柯;纯粹主义画家和建筑家勒・柯布西埃和奥尚方;至上主义画家马列维奇;构成主义画家嘉博、蒙德里安;表现主义画家贝克曼;超现实主义画家达利;达达主义艺术家杜尚以及雕塑家亨利・摩尔等人关于现代艺术的论述。在这些论文中,现代艺术大师们集中阐述了他们各自在艺术创作上的思考和见解,从中我们可以清楚地了解他们的现代艺术观念,以及这些观念的来源、形成和发展的过程。这些论文的完整性和原始性将使本书成为西方现代艺术研究人员的重要参考资料。
全书配有295张精美彩图。

查看更多豆瓣高分好书

现代艺术大师论艺术的短评(16)

现代艺术大师论艺术的读书笔记(1)

喜欢现代艺术大师论艺术的人也喜欢

推荐现代艺术大师论艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端