实用汉语成语词典
上海远东出版社 / 1995-09出版
简介

《实用汉语成语词典(最新版)》问世后,受到广大读者的欢迎,但限于当时编纂时间仓促,尚有白璧微瑕。为了向读者奉献高质量的《汉语成语词典》(最新版),我们又聘请了十余位颇有造诣的专家、学者以及出版界的资深编辑,对全书作了全面的仔细的审定,校正了一些不妥和疏漏之处,补全了条目义项中的内容,使全书质量更上一层楼。
此外,在原有的基础上,我们又增加了检索的分类区段及书眉文字,使读者查检更为方便,使用时更为得心应手,大大增强了《实用汉语成语词典(最新版)》的实用性。自第三次印刷起,《实用汉语成语词典(最新版)》改名为《实用汉语成语词典》(最新版),使她更名副其实。
在编写及审定过程中,我们虽注重严谨、简明、实用诸项编纂原则,但因限于编者学术水平,且编辑时间仓促,在词目的选收、释文的审定、体例的统一等方面很可能还存在个别疏漏或不妥之处,殷切期望广大读者批评指正。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 漂亮的李鹤
  2. 2 空港:云霄路上
  3. 3 白鸟坠入密林
  4. 4 聚德里三十六号
  5. 5 我的弟弟他好美
  6. 6 海葵
  7. 7 现实生活中虚拟世界的游戏体验
  8. 8 关于我爱的人