晚年毛泽东

6.9 13人评价

陈明显 / 江西人民出版社 / 405页 / 平装 / 29.80 / 2001-07

晚年毛泽东的内容简介

《晚年毛泽东(1953-1976)》中读者也会惊叹毛泽东那伟大、深刻、而又超越历史的洞察力和想象力。他的许多预言以人们的未曾预想的一种情况,在当代现实经济与现实政治中得到印证。这些都是阅读《晚年毛泽东》后,留给我们每一位热切关注中国命运与前途的读者所必定思索的问题。
毛泽东是位伟大的政治家、军事家、思想家。他是一位真正的历史英雄,是一位平民出身、创造了政治奇迹的革命英雄。20世纪50年代至70年代的中国正是因为有了他,才在国际政治中获得了超越自身经济实力的战略地位。
翻开作者多年潜心研究,经众多专家审定,由大量鲜为人知的档案资料构成的《晚年毛泽东》,沿着毛泽东晚年走过的历程,读者会发现:在理想与现实之间,毛泽东常常跨越时代去解决一些在当时尚不成熟的问题,甚至不惜发动反右、大跃进和错误的“文化大革命”……

查看更多豆瓣高分好书

晚年毛泽东的短评(2)

喜欢晚年毛泽东的人也喜欢

推荐晚年毛泽东的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端