腰痛

评分人数不足

成羿 / 北京出版社 / 214页 / 平装 / 15.00元 / 2003-09

腰痛的内容简介

常言说:“病人腰痛,医生头痛。”
  从严格意义上讲,腰痛只是一种症状,可见于多种急、慢性疾病。有的疾病非常严重,如腰椎化脓性脊柱炎、腰椎结核、肾结石、肾脓肿、肾脏肿瘤、腰椎骨折等都以腰痛为主要症状。有的病情较轻,甚至谈不上是什么病,如慢性腰肌劳损、棘上韧带劳损或棘间韧带劳损、妇女经期都可以引起腰痛。
  除了由于腰部组织器官的结构破坏或腹腔、盆腔脏器器质性病变引起的腰痛以外,一般由于受寒着凉、扭伤、劳损引起的腰痛,患者通过一些简单易行的家庭自我治疗,就可以获得满意的效果。
  本书即是为一般腰痛患者编写的,书中汇集了古今中外医师的众多经验方法,以此作为患者自我鉴别和自我治疗的手段,定能收到意想不到的疗效。当然,专业医师的诊断、指导、建议亦是必不可少的,如果能在接受专业医师治疗的同时配合本书所介绍的简易自我治疗的方法,那么就会事半而功倍。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端