世界名画家全集--杜菲

8.0 66人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 239页 / 铜版纸彩印平装 / 48.00元 / 1998-07

世界名画家全集--杜菲的内容简介

作为20世纪初叶现代绘画史开端的野兽主义成员之一--劳尔・杜菲,是一位多元化创作的艺术家。除绘画之外的,他的艺术领域扩展到挂毯、壁画、布料图案设计及陶瓷创作,活泼的曲线运用,成为崭新流行设计的先驱。杜菲和当时的许多艺术家一样,都面临着传统与现代艺术间的许多基本问题。在杜菲的艺术生涯中,曾先后受到印象派、野兽派及立体派的影响,但无论任何画派都不会成为他独创风格的桎梏。在他各种题材的创作中,唯一不变的是他对光与色彩的独特手法,呈现源源不断的活力。本书中辑录杜菲丰富的作品,充分介绍他的艺术与生涯。奔放的线条、鲜丽的色彩、明快的笔触、自由活泼的表现,杜菲的艺术为我们开拓了另一个现代风景与人物画的新视野。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--杜菲的短评(7)

喜欢世界名画家全集--杜菲的人也喜欢

推荐世界名画家全集--杜菲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端