迷失周口店

评价人数不足

贾或彰 / 新世界出版社 / 195页 / 平装 / 28.00 / 2004-06

迷失周口店的内容简介

70多年前的中国周口店,只是北京西南50公里处一个极不起眼的小村庄,为什么能在一夜之间声震寰宇,名扬全球?而此后至今,世界各国的科学家无不以一种朝圣的心态来到周口店,这实在是一件神奇的事。
“北京人”的横空出世,使人类文明史不得不重新改写;而它面世仅仅12年的时间却突然神秘失踪,又成为震惊世界的一大新闻,而且随着高潮迭起的寻找行动的展开与深入,使这一事件一直灼热至今,并大有继续蔓延之势。
从公元1927年周口店的最初发掘,到今天北京猿人遗址的维修、保护和研究利用,始终都笼罩在“经济危机”的阴影当中,苦涩中的期待何时才能不再苦涩?

查看更多豆瓣高分好书

迷失周口店的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端