中国人的管理能耐

评分人数不足

宝利嘉 / 中国社会科学出版社 / 234页 / 平装 / 28.00 / 2003-09

中国人的管理能耐的内容简介

西方的管理学,诚然有其科学性,紧扣了工业文明的脉搏、把握了当时的时代潮流。然而,“橘生淮北则为枳”,拿一门植根于西方土壤中的学科来指导中国境内企业的管理实践,它能有多大效果呢?这些舶来的招数,运用到中国这片土地上,会不会水土不服呢?
基于以上考虑,致力于在中国本土为国内企业提供管理顾问服务的宝利嘉顾问团队,结合中国人的基本特性,切合中国的经济、社会以及人文环境,经过长期的积淀和酝酿,终于推出了现在这一套《中国人管理系列》丛书。它将从全方位、多角度探讨适合针对中国企业和中国人进行管理的方法和诀窍。
《中国人的管理能耐》就是本套书中的一本。能耐通俗地讲就是本事、本领,这一点中国人一向并不缺乏。中国人的管理能耐,是经数千年中华文化积淀而形成的管理智慧和风格,其中诚然有精华但亦有糟粕,本书经过深入发掘与合理取舍,提炼出一套行之有效的中国式管理方略,相信对中国的管理者一定大有裨益。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端