中古文学系年

8.9 29人评价

陆侃如 / 人民文学出版社 / 938页 / 平装 / 38.00元 / 1985-6

中古文学系年的内容简介

《中古文学系年(套装上下册)》是陆侃如先生的遗著,全稿八十余万字,是他在一九三十七年至一九四七年花费十年时间写成的。解放以后,他对原稿又不断进行修改、补充,直到一九七八年十二月一日逝世为止,因而,《中古文学系年(套装上下册)》可说是他生前的一部力作。
《中古文学系年(套装上下册)》以年为纲,以人为目,上自公元前五三年扬雄生,下迄公元三五一年卢谌死,共收录中古时期一百五十二位作家,详细考证了他们的生平事迹、著作篇目及著作年代。书中征引书籍数百种,资料极为丰富,对史书记载和旧说不确者,则时有订下,解决了不少疑问题,对中古文学的研究,具有较大的参考价值。

查看更多豆瓣高分好书

中古文学系年的短评(5)

喜欢中古文学系年的人也喜欢

推荐中古文学系年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端