行走中的玫瑰

7.6 2076人评价

闾丘露薇 / / 上海文艺出版社 / 181页 / 平装24开 / 20.00元 / 2005-2

行走中的玫瑰的内容简介

《行走中的玫瑰》是凤凰卫视著名女记者闾丘露薇继《我已出发》后最新写就的作品。
在这部作品中,闾丘以其如诉家常式的文笔娓娓道来,向读者一一描述她在成长过程中的一些刻骨铭心令人难忘的人生段子,以及轻松洒脱的随想和遐思。
每个人从呱呱落地起就面临着一系列人生命题,诸如我们应该接受怎样的教育,怎样面对婚姻问题,如何选择职业,怎样把握职场机遇、规避风险,怎样面对压力和困难,怎样对待名利,怎样做人等等,而闾丘在本书中就是以她的经历现象说法回答上述命题。
对于现在年轻一代,本书可作为今后他们应对一系列人生命题的教科书,他们可以从闾丘身上借鉴许多有益的经验和教训,获得启发,少走一些弯路。
这本书还展示了闾最真实的一面;平凡、朴实、沉稳、干练、低调而不张扬、敏锐而不尖刻,极具亲和力而没有丝豪名人的架子;书中收入了闾丘从小至大的照片,弥足珍贵,展现了闾丘的别一番风采。从这方面讲,这本书亦可视为读者走近闾丘的最佳文学读本。

查看更多豆瓣高分好书

行走中的玫瑰的短评(525)

行走中的玫瑰的读书笔记(51)

喜欢行走中的玫瑰的人也喜欢

行走中的玫瑰的书评(40)

推荐行走中的玫瑰的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端