雾都孤儿

8.0 1123人评价

狄更斯 / 董黎 / 外语教学与研究出版社 / 237页 / 平装 / 10.90元 / 2005-8

雾都孤儿的内容简介

《雾都孤儿》一书于 1838年首次刊行。当时并不时兴写作反映生活的悲惨现实的小说,但狄更斯存心要使读者震惊。他想要展示出罪犯们的真实面目,揭露出隐藏在伦敦狭小、肮脏的偏僻街道里的恐怖与暴力。因此他为我们写了邪恶的费金,残暴的比尔・赛克斯,以及一大群窃贼强盗。这些人撒谎、欺诈、偷盗,害怕进监狱,害怕刽子手把绞索套到他们的脖颈上,在惴惴不安中生活。
狄更斯写这本书还有一个目的。他试图说明,善良能克服一切艰难险阻。因此,他为我们塑造了小奥利弗・特威斯特――一个孤儿,他被投入一个充满贫困与犯罪的世界,忍饥挨饿,挨打挨骂,从来没有人爱他。他为我们写出了南希――可怜、凄惨、悲苦的南希,她生活在一个残忍的世界中,却挣扎着要忠实于她所爱的人。
而且,正如在一切最好的故事里一样,善良最终战胜了邪恶。

查看更多豆瓣高分好书

雾都孤儿的短评(212)

雾都孤儿的读书笔记(2)

喜欢雾都孤儿的人也喜欢

雾都孤儿的书评(5)

提到这本书的日记

推荐雾都孤儿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端