海尔MBA教程丛书之一--海尔中国造之企业文化与素质管理

评分人数不足

胡泳 / / 海南出版社 / 432页 / 平装 / 25.00 / 2002-09

海尔MBA教程丛书之一--海尔中国造之企业文化与素质管理的内容简介

《海尔中国造之企业文化与素质管理》主要内容:海尔的企业文化,最核心的部分体现为对两部分人的尊重:对员工的尊重,对顾客的尊重。世界上最无价的东西就是人心,是花多少钱也买不来的。要赢得别人的心,只有拿自己的心去交换,这跟谈恋爱的道理一样。因此,企业的领导人永远也不要以为自己比这两部分人聪明,以为可以驾驭他们。如果是这样,就会出大问题。
只要你是成功者,你就会有一种企业文化,不管你是否想要。而没有企业文化的是那些长期以来不断失败的公司。
即使在一家只有一位负责人及一名兼职行政助理的咨询公司,也能体现出企业文化的价值。这位行政助理表现出来的精神面貌、活力和专业性,代表的就是公司提供的服务水准。
一旦你产生了一个简单而坚定的想法,只要你不停地重复它,终会使之变成现实。提炼、坚持、重复——这就是你成功的法宝。持之以恒最终会达到临界值。
什么叫做不简单?能够把简单的事情天天做好就是不简单。什么叫做不容易?大家公认的非常容易的事情,非常认真地做好它,就是不容易。
优秀的管理在于指导普通员工如何像那些杰出人才一样出色地工作。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端