舞台服装

8.8 35人评价

玛丽·T·基德 / 赵伟月 / 中国纺织出版社 / 143页 / 铜版纸彩印平装 / 88.00元 / 2000-03

舞台服装的内容简介

《舞台服装》指导你如何设计和制作各个主要戏剧时期和各种风格的戏剧服装。丰富的插图、详细的说明和精美的专业戏剧服装照片使此书成为专业和业余舞台服装设计与制作的理想参考书。
书中介绍了五种基本形一长方形、半圆形、梯形、T形和紧身上衣形。各种服装,如裤子、裙子、衬衫、外衣都可以用这五种基本形中的一二种制作完成。把服装拆开,形成基本形,进行一些简单的调整。用这种方法很容易制作如戏剧用的带硬支撑的衬裙和简单的古罗马托加外袍等不同风格的服装。
书中介绍了各个主要历史时期的典型服装式样,并提供了当时使用面料与色彩的小样照片。每件服装都用图文说明了从基本形开始的制作过程和如何正确地搭配附件。在书中你将学到简单、快捷的制作方法和如何修改已有的服装,以便用有限的经费达到最佳效果。
无论作什么剧目;是《哈姆雷特》、《灰姑娘》,还是《三个人枪手》《舞台服装》都是创作具有专业水准、给人以深刻印象的舞台服装的必要指南。

查看更多豆瓣高分好书

舞台服装的短评(15)

喜欢舞台服装的人也喜欢

推荐舞台服装的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端