学习经济
人民出版社 / 2002-7出版
简介

《学习经济》内容简介:21世纪伊始,在人类社会取得多年经济持续增长和经济空前繁荣的成就的同时,也面临着许多严峻的经济挑战:非洲的许多国家几百年经济增长一直缓慢,世界贫困问题仍然严重;世界各国收入差距从工业革命开始就愈来愈大;日本经济从1991年以来就一直处于长期停滞和衰退状态;20世纪80年代的拉丁美洲债务危机,使拉丁美洲国家落后了十年;20世纪90年代的东亚金融危机,使傲人的“东亚增长奇迹”顿失辉煌;2001年,随着美国经济增长以惊人的速度下滑,世界经济正经历着严重的和同步的减速,短期经济前景变得暗淡。
作为研究经济问题的专门学科,经济学的最终价值体现在实践中,一言以蔽之,经济学必须致用。历经十年的艰苦研究,使我日益深切地体会到,当前经济学在解决经济生活中的挑战方面,一直存在着一个重大的遗漏,即在强调人的自利性时忽视了科学首创性是人类自由的结果。结果是,对世界各国最迫切的挑战——长期可持续的经济增长,当前经济学并没有能够开出一个长期有效的药方。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 处个对象这么费劲吗?
  2. 2 双宿时代:占据陌生肉体的我们
  3. 3 逆旅
  4. 4 巫山一梦
  5. 5 临安吴隐竺话本集
  6. 6 你叫什么名字
  7. 7 完美反PUA手册
  8. 8 到美国喝咖啡去!