中国文学批评史大纲

8.6 85人评价

朱东润 / 上海古籍出版社 / 392页 / 平装 / 27.00元 / 2001-07

中国文学批评史大纲的内容简介

《中国文学批评史大纲》系蓬莱阁丛书之一,是已故著名学者朱东润先生的一本鼎力之作。它发轫于1931年,正式出版于1944年,集朱先生十数年的教学实践和学术研究的成果。在《中国文学批评史大纲》问世前,虽然已有数种《中国文学批评史》陆续出版,但《中国文学批评史大纲》仍以自已独有的特色而受到读者的欢迎。《中国文学批评史大纲》初步确立了中国文学批评史的框架,第一次用新的文学观念较系统地考察了我国从先秦到清末的文学批评发展过程,尽可能地挖掘了在这过程中在不同程度上体现了文学本质特征的观点和主张,描述了它们的演进历程,也适当地交代了与它们相矛盾的文学批语及其变迁。

查看更多豆瓣高分好书

中国文学批评史大纲的短评(14)

喜欢中国文学批评史大纲的人也喜欢

中国文学批评史大纲的书评(2)

推荐中国文学批评史大纲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端