走出蒙昧

7.7 17人评价

詹姆斯·享利·伯利斯坦德 / 周作宇 / 洪成文 / 江苏人民出版社 / 788页 / 平装 / 32.00元 / 2010-7

走出蒙昧的内容简介

《走出蒙昧》内容简介:石斧深埋在冰川时代法国河流的卵石底下;代表文明曙光的壮观金字塔和神庙矗立在尼罗河畔;底格里斯河和幼发拉底河河畔,被人遗弃的万籁俱寂的城市废墟仍然保存着大块的黏土牌匾和最早的商业账簿;代表欧洲最早文明建筑的克里特和迈锡尼两地的宫殿,远眺着曾经在他们统治之下的大海;开始于不列颠,穿过了一座座山丘,直至新月沃地的宽阔的罗马大道和水渠,仍然可以为《罗马法》的完备和罗马政府的至高无上而作证;古老的大地上,基督教尖顶教堂向人们宣布了四海之内皆兄弟的新理想……
诸多的一切,揭示了人类从蒙昧走向文明的漫长的跋涉历程。当我们回顾历史时,我们的情绪也会不可避免地被未来更高级的文明所吸引。

查看更多豆瓣高分好书

走出蒙昧的短评(6)

走出蒙昧的读书笔记(4)

喜欢走出蒙昧的人也喜欢

推荐走出蒙昧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端