变革之心

8.2 55人评价

刘祥亚 / 科特 / 机械工业出版社 / 220页 / 平装 / 32.00元 / 2003-04

变革之心的内容简介

本书是全球公认的领导与变革领域的权威约翰?科特(John Kotter)的最新力作。
1996年,约翰·科特出版了《领导变革》(Leading Change) 一书,书中提出了变革的8个步骤,引起了企业界的热烈反响,很多企业家把变革的把步骤,看作是自己解决组织变革问题的良方,使得这本书不但成为当年的畅销书,并被《一般管理》(General Management)杂志评为1996年管理类书籍第一名。
本书根据德勤咨询公司对来自美国、欧洲、澳大利亚和南非的90多家组织,200多位工作人员进行了访谈。最后,精选了34个变革故事。来说明成功变革8步骤,以及成功的变革模式,目睹-感受-变革。
在进行大规模变革的时候,企业所面临的最核心的问题绝对不是战略、结构、文化或系统。最核心的问题是如何改变人们的感受,从而改变人们的行为。
纵观全书,可以用一句话概括:以成功变革的8步骤为主线,以34个精选的案例故事为素材,向人们展示了一种成功的变革模式:
目睹-感受-变革。
本书蝉联美国《商业周刊》畅销书排行榜12周,2002年度亚马逊网上书店十大最佳商业图书之一(第四名)。

查看更多豆瓣高分好书

变革之心的短评(13)

喜欢变革之心的人也喜欢

变革之心的书评(3)

推荐变革之心的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端