造物之前先造人 松下幸之助人才管理

评分人数不足

迟双明 / 中国言实出版社 / 306页 / 平装 / 22.80 / 2003-4

造物之前先造人 松下幸之助人才管理的内容简介

《造物之前先造人 松下幸之助人才管理》内容简介:经营之神的人才观:道德量才——如果仅有知识而不懂做人,将会形成恶智慧。论才用人要看品质,不要只注重标签价码。一个人的道德修养比才能、经验更重要和有用得多。
60%选才——世上没有完满的事情,只要公司能雇用到70分的中等人才,说不定反而是公司的福气,何必非要100分的人才不可呢!
真诚求才——人才是要去寻求的,如果只是空等,而不去访求,那么,人才是永远也不会找到的。
合理用才——看重下属的长处,大胆地把工作交给部属,才是造就人才的康庄大道,也才能获得卓越成效。
科学育才——一家不肯训练职员成才的公司,不可能会成为有前途的优秀企业。
策略御才——不能让下属饿着肚子念经,要让员工感受到物质和精神双方面的收获。
虚心容才——领导人在致力于某种事业时,理所当然地要听取情报和各方面的意见。这时与其爱听顺耳的,不如多听逆耳的。

查看更多豆瓣高分好书

造物之前先造人 松下幸之助人才管理的短评(1)

造物之前先造人 松下幸之助人才管理的书评(1)

推荐造物之前先造人 松下幸之助人才管理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端