毛尔冬的烦恼

评分人数不足

肖定丽 / 王杨 / / 福建少年儿童出版社 / 19页 / 精装 / 13.00 / 1999年8月1日

毛尔冬的烦恼的内容简介

我们记忆中许多有趣的故事,常常是小时候妈妈讲给我们听的。这些故事,堪称我们人生的文学启蒙。女性是儿童最易亲近的人,也是与儿童文学最有缘分的人。母性的关怀使儿童文学,特别是幼儿文学更加蓬勃发展。幼儿文学重要的价值之一,就是作品中洋溢着伟大无私的母爱。幼儿文学由于女性作家的参与而异彩纷呈。这套“好阿姨新童话”系列丛书,特别邀请了24位女作家和24位女画家参与创作。她们带着强烈的责任心和爱心投入了这一工作,书中蕴涵着她们特有的母性的关爱、温情、幽默和期待。她们的参与以及这套系列丛书的出版,证实着幼儿文学对于女性文化的倾心和认同,证实着女性与幼儿文学的天然联系,同时也展示了她们自身的优越性。希望有更多的年轻的“好阿姨”们,参与为幼儿的艺术创作。

查看更多豆瓣高分好书

推荐毛尔冬的烦恼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端