从牛顿、达尔文到巴菲特

8.0 379人评价

罗伯特·G·汉格斯特龙 / 李准 / 机械工业出版社 / 188页 / 平装 / 15.00元 / 2002-5

从牛顿、达尔文到巴菲特的内容简介

这是一本不像在教人投资的投资书籍。作者并没有提供某种具体的新招式,指导如何选股或管理投资组合;然而在读过此书后,只要愿意花点时间在一些具挑战性的观念上,你应该会对投资有新的思考方式,同时对市场与经济的运作也会有更透徹的理解。
作者认为,若想对于投资市场有更深刻的理解,不应求助于经济学或财政学的教科书,因为这些绝对不够。这些理解是蕴藏于一些乍看之下与投资并无关联的学科之中,例如物理学、生物学、社会科学、心理学、哲学、文学等。
为了培养这种新的理解,作者带领读者分別认识这些只是领域,探讨各学科的基础概念,针对这些基本观念的源起先作一番历史的回顾,然后再进一步阐述观点;不过,最后都会针对这些观念与投资及股市的相关之处加以分析。每一章探讨一门学科,介绍其中的伟大思想家及相关的重要著述,使读者从中获得对于投资的全新思考方式。

查看更多豆瓣高分好书

从牛顿、达尔文到巴菲特的短评(108)

从牛顿、达尔文到巴菲特的读书笔记(8)

喜欢从牛顿、达尔文到巴菲特的人也喜欢

从牛顿、达尔文到巴菲特的书评(22)

推荐从牛顿、达尔文到巴菲特的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端