小丫林晓梅

8.2 2370人评价

秦文君 / / 作家出版社 / 329页 / 平装 / 15.00元 / 1998-1

小丫林晓梅的内容简介

《小丫林晓梅》是《男生贾里》、《女生贾梅》、《小鬼鲁智胜》的姐妹篇。作品以林晓梅为主人公,充分展示了当代少女所具有的聪慧、生气勃勃、富有个性的特质,抒发了他们的喜怒哀乐以及内心深处的隐私和困惑。作品通过林晓梅的心灵史和情感脉络,表达了当代少年的叛逆之痛、成长之痛、独立之痛,并折射出新一代人的道德观、人生观、理想观和他们逐渐走向成熟的必然态势。 《小丫林晓梅》与《男生贾里》、《女生贾梅》有着同样的艺术风格,语言幽默诙谐,贴近当代少年的生活现实和心理现实。秦文君说:“但愿读者读罢此书,会心一笑,感悟到艺术的灿烂,生活的力量,人世博大。”

查看更多豆瓣高分好书

小丫林晓梅的短评(319)

喜欢小丫林晓梅的人也喜欢

小丫林晓梅的书评(2)

推荐小丫林晓梅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端