科学上的五大学说

评分人数不足

怀恩 / 彭利平 / 华东师范大学出版社 / 167页 / 平装 / 8.00元 / 2002-9

科学上的五大学说的内容简介

仅用五大基本学说就能打开通向理解、欣赏和评价科学世界的大门吗?本书阐述和五大基本学说从整体来看的确做到了这一点。之所以选择它们来解释自然现象就是因为它们能全面论述科学。
  每一学说都对自然和人为现象的问题作出了科学的、试深性的回答。我们这里说“试探性”,是因为大家将会了解到,科学是对宇宙奥秘的无止境的探索。本书摒弃了神秘性的内容,邀请你一同来探索科学本身的实质性道理。
  本书首先探讨宇宙中物质的基本结构单位(主要是原子),探索构成宇宙的不同种类的原子的行为,继而将思考宇宙的过去、现在和将来,讨论地球的特性,最后从分子的角度研究地球上的生命。

查看更多豆瓣高分好书

科学上的五大学说的短评(3)

科学上的五大学说的书评(1)

推荐科学上的五大学说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端