学校管理学导论

目前无人评价

张济正 / 华东师范大学出版社 / 339页 / 平装 / 15.00元 / 1999-12

学校管理学导论的内容简介

管理学校要有明确的管理思想。显然,这就要求学校管理学不仅告诉人们怎样做,而且告诉人们为什么这样做。学校管理学要从理论上说明问题,就得讲管理思想,论述管理理论,探讨管理工作规律,而不能仅仅着力于或局限于叙述学校管理中的每个具体事项;要从理论上说明问题,就得在马列主义、毛泽东思想基本理论的指导下引证中名古今的一些资料,进行比较分析,进而得出有说服力的结论,而不能停留在现象的描述上,或给以人简单的断语;要从理论上说明问题,也必须联系学校教育实际和管理实际,问题从实际中来,结论能指导实际,而不空泛的议论,对实际工作毫无助益。我们在下笔时,主观上想使写出的东西成为一本原理性的书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端