瞬间收藏家

8.4 1145人评价

布赫兹 / 张莉莉 / 上海人民出版社 / 40页 / 铜版纸彩印精装 / 12.00元 / 2004-07

瞬间收藏家的内容简介

马克斯是一个画家,但他不是一个普通的画家,他说自己是“瞬间收藏家”,专门收集每一瞬间的景象。某一天,他搬到一个岛上专心画画,认识了住在楼下的小男孩,小男孩对克斯的一切都感到好奇,但马克斯从未男孩看他的画。直到有一天,马克斯外出旅行,把钥匙交给男孩……当男孩转动钥匙,把画室的门打开,他看见了一个只为他办的画展。画看得越久,男孩越沉迷其中,这个画中的世界,在他的面前逐渐变得栩栩如生。每幅画都像是一趟旅行,让他从不同的地点出发,看到不同的景色,每幅画中都有一个小事,只有他能够看到和听到。布赫兹用自己当主角,邀请我们进入他宁静美好的图画中,在每个瞬间停留,分享他的心灵世界。他并不解释他的画,一切都留待读者自己体会,己象――就像生活中许许多多事情一样。

查看更多豆瓣高分好书

瞬间收藏家的短评(211)

瞬间收藏家的读书笔记(1)

喜欢瞬间收藏家的人也喜欢

瞬间收藏家的书评(24)

推荐瞬间收藏家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端