西游记

7.6 15人评价

徐正平 / 朱唯践 / 赵仁年 / 郁芷芳 / 颜梅华 / 乐小英 / 董天野 / 郑家声 / 陈国强 / 胡克文 / 徐余兴 / 夏书玉 / 张令涛 / 胡若佛 / 张之凡 / 陈谷长 / 上海人民美术出版社 / 1944页 / 平装 / 44.00元 / 1996-8-1

西游记的内容简介

这是一套《西游记》共20本的连环画。
天产石猴,得了日月精华,即变成仙猴。他五官俱备,四肢齐全,就如人一般。他漂洋过海,在须菩提祖师处得名为孙悟空;他在师祖处学成七十二般变化,回花果山水帘洞后逍遥自在,只因缺少兵器,大闹了龙宫,获得如意金箍棒。从此,孙悟空便有一番大作为。
孙悟空大闹龙宫后,玉帝将他招安到天宫。到了天宫,悟空仍桀骜不驯,蔑视神权,逼玉帝封他为“齐天大圣”;后又偷吃蟠桃、仙酒和金丹,多次打败天兵天将,闹得天宫也不得安宁。玉帝无奈,只得从西天请来如来佛。如来佛法术无边,用计将悟空压在五行山下。
……

查看更多豆瓣高分好书

西游记的短评(6)

喜欢西游记的人也喜欢

推荐西游记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端