追求卓越

7.7 498人评价

彼得斯 / 沃特曼 / 戴春平 / 中央编译出版社 / 303页 / 平装 / 29.80元 / 2003-10-01

追求卓越的内容简介

为了探询管理艺术的玄门幽秘。作者花费数年时间辗转美国各地,深入企业调查研究,取得了数百个大小公司的第一手材料。他们把样本选了又选,筛了又筛,最后确定把43家企业作 为基本分析样本。样本涉及制造.信息、服务、销售.交通.食品等诸多行业其中有我们中国读者所熟知的跨国公司它们,般都进入了世界500强,如IBM通用电器、惠普、通用汽车、3M、麦当劳、宝洁、沃尔-马特、爱克森、波音等等。
作者发现尽管每个优秀企业个性不同,但拥有许多共同的品质也就是八大基本属性。这些属性久经考验造就了企业的辉煌成功。每一个企业不论其大小,只要真正贯彻了这八大基本属性。就一定能达到成功的彼岸。这八大基本属性是:崇尚行动;贴近顾客;自主创新;以人助产;价值驱动;不离本行:精兵简政;宽严并济。

查看更多豆瓣高分好书

追求卓越的短评(87)

追求卓越的读书笔记(8)

喜欢追求卓越的人也喜欢

追求卓越的书评(9)

推荐追求卓越的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端