鲁迅画传

7.3 14人评价

缪君奇 / 上海书店出版社 / 214页 / 平装 / 28.50元 / 2001-09

鲁迅画传的内容简介

无论是谁,无论他的价值标准如何,都无法否认鲁迅是现代中国的一个巨大的存在。鲁迅是作作,更是哲人。他说过,希望他的作品速朽,希望人们忘记他。然而,就其思想的影响力和艺术的穿透力而言,在20世纪的中国作家群中,是很少有人可与鲁迅比肩的。在漫漫的人类历史长河中,时间老人将会湮没许多的东西,包括丑恶和美好。但鲁迅或许会长久地留存下去。因为,他是鲁迅,是被称为中华民族之魂象征的鲁迅,是深刻得“说不尽的鲁迅”。
在现实社会条件下,在促使我们民族自省、自励,昭示人们追求光明和进步方面,鲁迅的著作和思想依然是无可替代、难以超越的。因此,我们今天带得学习鲁迅,纪念鲁迅,弘扬鲁迅。
现在,已有十余篇鲁迅的作品长期入选中小学变速器文课本。这至少也说明,有关鲁迅的知识,应成为我们国人知识构成的一部分。
鲁迅是文化名我,生前、身后备受关注,给我们留下了较多的形象和实物资料,从而使编写这本例有些特的书成为可能:以简略的文字概述鲁迅的生平、创作,同时以丰富的图片给予形象表达,以期相辅相成,讲述一个黑暗年代里我们民族的脊梁——鲁迅的故事。

查看更多豆瓣高分好书

鲁迅画传的短评(6)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端