大宅门(第二部)

8.7 67人评价

郭宝昌 / / 人民文学出版社 / 697页 / 平装 / 36.00 / 2003-8-1

大宅门(第二部)的内容简介

《大宅门》由作者郭宝昌积四十余年心血精心结撰而成。
本书为《大宅门》第二部,主要描写历经半世纪风雨飘摇的百年大宅门终于迈入了新中国的门槛,高墙深院里的人们经历一次次理念的冲击和运动的洗礼,演绎出一幕幕悲喜交集的活剧。大宅门最终分崩离析。经历了一系列命运的折冲,子孙的不肖、不争尤为致命的打击,但七老爷白景琦依然豪气不减当年。这是一个文学画廊中罕见的人物形象。本书作者极擅纺织故事情节、营造戏剧冲突,对宏大题材的驾驭举重若轻、对人性、情感的复杂性的开掘更达到了新的深度。
全书情感饱满、结构清晰、语言精粹、具有强烈的艺术感染力。
《大宅门》之所以在2001年成为中国文化界一大景观,它的真正价值和意义不仅仅是生动、深刻地描写了一个大家族的兴衰史。

查看更多豆瓣高分好书

大宅门(第二部)的短评(6)

喜欢大宅门(第二部)的人也喜欢

推荐大宅门(第二部)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端